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手料理
  • 2018/08/30
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夏野菜のオーブン焼きラタトゥイユ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ズッキーニ
1/2本
ナス
1/2本
トマト
1/2本
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
一欠片
トマト缶
300g
小さじ1/2
こしょう
少々
コンソメ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
パセリ
少々
パン粉
少々
作り方
1
下準備→オーブン200度に予熱しておく
2
ズッキーニ、ナス、トマトは0.2cmくらいの厚さに輪切りにする
3
鍋にオリーブをいれニンニク、玉ねぎを炒める
4
ほんのり玉ねぎが茶色くなったら、トマト缶、コンソメ、塩、こしょうをいれ5分ほど煮込む
5
断熱皿に④のトマトソースを入れ、①に切った野菜を交互に並べて行く
6
パン粉を上からかけ、オリーブオイルを一周かけたら予熱したオリーブにいれ20分焼く
7
焼いた後にパセリをかける
みんなの投稿 (1)
あのレミィの美味しいレストランを思い出し
ついついそれっぽいのを作ってみました😊

簡単美味しくできますよぉ🙌
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