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手料理
  • 2016/09/28
  • 144

noeちゃん復活祭!大根と人参のお揚げ煮 のカボス胡椒添え

レシピ
材料・調味料
大根
10センチ
人参
10センチ
油揚げ
5枚
だし汁
200cc
カボス胡椒
少々
作り方
1
大根は皮を厚めに剥いて、幅3ミリの半月切りにする。人参も幅3ミリの半月切りにする。スチームケースに大根、人参を分けて入れ、水50ccを入れて蓋をして、レンジで3分、大根が柔らかくなるまで加熱して、粗熱を取る。人参も同様にして加熱する。お使いの電子レンジの強さで、加熱時間を調節してみてくださいね。目安として、大根は透き通る感じ、人参は、丸めてみて割れないくらい柔らかく、です。
2
油揚げは油切りして冷ます。油揚げをコの字形に包丁で切れ目を入れて、横に長い面を作る。
3
2を横に半分に切る。半分に切った油揚げに大根を並べる。
4
並べたら、手前から、油揚げを折り込んで、人参を挟むようにして押さえながら手前側からクルクル巻いていく。
5
大根と人参を巻いて行って、直径16センチくらいの鍋に詰めていく。
6
5にだし汁を静かに注ぎ入れて火にかける。強火にかけると巻いたものが浮き上がって崩れてしまうので弱火で、落し蓋をして煮含ませて出来上がり。食べる時は、カボス胡椒を少しつけていただきます。
みんなの投稿 (1)
noeちゃん、ペコリ復活おめでとうございます㊗️
お休みしてる間、とっても寂しかったけど、noeちゃんが戻って来られたので、これでまた楽しいペコリ生活が送れそうです。
復活第一弾を私のハピバお祝い投稿してくださるなど、本当に気遣いの出来る優しいnoeちゃんに、お帰りなさいのお料理を用意しました。

noeちゃんといえばカボス‼︎生のカボスは手に入らないので、一時帰国で買って来たカボス胡椒を使って、簡単でホッコリする煮物を作りました。
大根と人参を油揚げと一緒に煮込むことで旨みが染みて、カボス胡椒を添えて食べるとお箸が止まらなくなります( ^ω^ )

せっかく復活して、これからも長く長く仲良くさせていただきたいので、マイペースに、体調をいたわって続けて行ってね(*^_^*)

大好きなnoeちゃん、ペコリに復活出来て、本当におめでとうございます(^_−)−☆
noeちゃんのお料理投稿をこれからも楽しみにしているけど、体調を最優先させて、マイペースで楽しんでね(^_−)−☆ #おすすめ万能調味料を使ったお料理ネタ