• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/15
  • 293

から揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉手羽元
8本
長ネギ
1/2本
生姜
適量
醤油
大さじ3
大さじ1
片栗粉
少量
少量
作り方
1
調味料を合わせて、その中に切った長ネギと輪切りにした生姜を入れる。手羽元を調味料に浸して一晩冷蔵庫で漬け込む。(時間がない時は30分~1時間)
2
片栗粉を少量の水で溶き、手羽元に絡ませる
3
中温でゆっくり揚げる
みんなの投稿 (1)
手羽元でから揚げ
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)