SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チャンプル作りました♪
今回のゴーヤは苦さがあまりなく食べやすかった♪
ゴーヤ 1本
豆腐 400g
玉ねぎ 小1個
豚肉 150gくらい
卵 3個
かつおぶし 一袋
調味料
醤油 大さじ1 と1/2
酒 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
顆粒だし 小さじ1
を合わせておく
ゴーヤは塩水に10分つけてから、沸騰したお湯の中に入れ再沸騰したらザルにあける
お豆腐は、キッチンペーパーに包んで、レンジで水分を飛ばす。600wで1分~2分。
フライパンにオリーブオイルをひいて、お豆腐に焼き色をつけたら1度取り出しておく。
ごま油で豚肉、玉ねぎ、ゴーヤ、豆腐、調味料、卵、かつおぶしの順に炒めて出来上がり。