• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/03/06
  • 4,147

★もちふわ!キャラメルバナナシフォンケーキ★

レシピ
材料・調味料
作り方
1
黒くなったバナナの皮を剥き、ミキサーに豆乳とキャラメルシロップを入れ撹拌しジュース状にする
2
卵黄に砂糖を加えよく混ぜ、オリーブオイルと①のバナナジュースを加える
3
ふるった薄力粉とBPを混ぜる
4
別のボウルで卵白と砂糖でメレンゲを作り、③に2~3回に分け混ぜ合わせる
5
170℃に予熱したオーブンで35~40分焼いてひっくり返して冷まし型から取り外し完成
みんなの投稿 (1)
バナナ&キャラメル…
外れる訳がないっ(`・ω・´)キリッ
もぐもぐ! (111)
リスナップ (5)