• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/01/11
  • 682

カラシソバ

みんなの投稿 (5)
京都ご当地グルメの再現。
初めて作ってみたけどめちゃくちゃ旨い!
銀時さん お久しぶりです。
日々精進している様子を楽しく窃覗しています ^ ^ からしそば旨いですね😋
もし、よければ参考資料に↓

『究極の豆腐シチューが完成した。前回、たまたま出来て、たまたま旨くて感動した豆腐シチュー。
工夫すれば絶対にもっと旨くなると感じて、連日連夜食べ続け、遂に究極の秘訣を見つけた。
ミキサーする時に小さじ1杯弱の重曹を入れる。口あたりが、まるで超濃厚な豚骨スープみたいにトロトロになる。』
↑コピペです💦ラーメン記事じゃないけどインスピレーションの題材になるかと。

まだまだ冷込み厳しい季節だから京都 更科本店のたぬききしめん みたいなあんかけ麺も見てみたいなぁ~(´-`).。oO
磨きがかかった銀時さんの中華蕎麦で!
中華蕎麦 銀時 から ふうてん
わー!
お久しぶりです!
見守っていて下さりありがとうございます!
自分もトラックからハイエースに乗り換えて
毎日お弁当をお届けしています。^_^
自分の理想を求めて毎日ひたすらラーメン。
以前はお互いきっつ~い労務の合間の交流だったっけね^^; うちはあと数年、延命できたかもだけど、潮時 だなぁ~ってトラック飛び降りていまは介福士ょ^ ^
銀時さんも忙しないながらもチラリと打ち込める環境が垣間見れて何よりだヨ。
当時は着丼が早いからと食べてきたラーメン 最近は無性に食べたくなるときがあるよ。腹ペコで食らう城南島の夜泣き屋台のラーメンはうまかったなぁ~。
理想のラーメン、いつか完成することを愉しみにしているよ!
ガッツでいこうぜʕ•̫͡•ʔ凸
中華蕎麦 銀時 から ふうてん
ありがとうございます!
いつか自分のラーメンを食べて貰える日を!
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)