• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

昼食、鶏胸塩糀唐揚げ。

塩糀パウダーは、モニター当選でいただきました。

唐揚げ粉は、母お勧めで、少ない油でも揚がる唐揚げ粉。

実は、唐揚げはほぼしない、ビギナーです。
いつも野菜天しているでしょう?ですけれど、野菜天の方が油温度低めで易しいです。
なので、しっとり柔らか唐揚げになりました。

しっとり柔らかなのは、塩糀パウダーなのか、唐揚げ粉なのか、油温度なのか、これではわからなくなってしまいました。

付け合せサラダは、黄フルーツパプリカ、ラディッシュ、あやめ雪(カブ)、赤玉ネギ、赤水菜、サラダカラシ菜、ブーケレタス。ゴマドレッシングをかけました。

#揚げ物
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)