• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
1
ゴーヤー、人参、キノコは大ぶりにカット!!!!

フライパンにごま油、鷹の爪、ニンニク、クミンシードを入れてから火をつける。

いい香りになって来たら、人参を入れて炒め、後の材料も投入‼

チキンスープを100ccくらい注ぎ、カレー粉、ガラムマサラを大量投入⁉
紹興酒、中国醤油、オイスターソースを少し入れて味見!!!!

仕上げに豆板醤を好きなだけ入れて火を止めるちょっと前にごま油をタラァ〜de 出来上がり♬
ポイント

キノコは3種類は入れたいデスね!!!!
パンチの効いた辛さです。醤油、オイスターソースは控えめに!

みんなの投稿 (6)
昨日、作った「ゴーヤーとキノコの中華風カレー炒め」を持って電車で九州目指してます。
これに雑穀玄米ご飯をinして苦くて辛くて美味しかったです♬
先生ー九州はお天気ぼちぼちです😄💦
美味しい物食べて下さいねー😊✨
おいしそう!
少しアジアンな雰囲気ですね?
Yoshinobu Nakagawa から かよ
小倉といえば鶏の皮の串焼きかな⁈
1000投稿は今夜かも♬
Yoshinobu Nakagawa から 麻紀子
自分で作っておいて何ですが、とても美味しかったです♬(笑)
かよ から Yoshinobu Nakagawa
わぉ😳❤笑
もぐもぐ! (93)
リスナップ (3)