• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2016/07/07
  • 820

ホエー酵母で🌸プレッツェル風全粒粉入りベーグル

みんなの投稿 (3)
ちょっと前に作ったベーグル。
一次発酵を一晩取ったら…やっぱり過発酵💦ですよね〜😅

自家製酵母に興味を持ってくれた職場の新人君にお裾分けしたら喜んでもらえました😁

先日通りかかったベーグル屋さんで試食させてもらったら、自分のと全然違う💡ねっとりしてる…❓
ベーグルは買うこと無かったから衝撃でした💧
一次発酵をたっぷりとるから、私のはパンになってるのかも…っと思いました。
美味しければいいんじゃない?
味も形も、焼きたいものを焼くのが一番よ♡
はやちん から うさかめ
うさかめちゃん、こっちもありがと😊

そうね、美味しけりゃいいんだけどね😁

一次発酵を少なくする勇気が無くて😅
今度やってみるわ。
もぐもぐ! (106)
リスナップ (15)