SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
残ったとろろは保存出来ない??捨てるのは勿体無いし、、
先日、リコッタチーズを作ったら水切りし過ぎて固く、しっかりしたモノになってしまった😭💦💦それも捨てるのは勿体無く何かにしようと冷蔵庫で保存していたのを思いだし💡、つなぎに少しのお好み焼き粉を混ぜた#ほぼ
#とろろとリコッタチーズ.な、お好み焼きを薄く2枚焼きました😊
真ん中には、たっぷりの千切りキャベツ、昨夜の残り物の🐷しょうが焼きをサンド。
yu.uyさんのレシピが参考になり、水切りヨーグルト後の大量のホエーを無駄にすること無くアレンジ料理しました☺ありがとうございました❤
リコッタチーズでお好み焼きー!!!
私には出てこないアイデアに、スゴイなぁ(*⁰▿⁰*)と思ってコメント読みまし!!
ほぼ、とろろとリコッタチーズ(*´∀`)
美味しそうで、たまりません♪
今度、リコッタチーズを作った時には、ぜひぜひお好み焼きにしてみます(´ ▽ ` )
お声掛けて頂いて、ありがとうございました〜(*^◯^*)
結果オーライにただただ🙌喜んでます✨happy💕
香ばしく両面焼いた生地はモッチリし、味はというと、そのままのリコッタチーズより風味がチーズ主張して😋旨‼
お好み焼きにチーズ入れる人が居るんだもん😃絶対アリ❗と自信をもち実験成功🎉🎊
美味しく頂きました❤
yu.uyさん、ありがとうございました。感謝💓