写真は、昨晩の残りのトマトソースと後がけで粉チーズにしています。お財布と身体に優しい対応😆油が気になる人は 160度のオーブン保温で油が絞れますので その後キッチンペーパーでオイルオフして下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日 もぐさんとラックさんの外飲みフォトから発掘してきました😊
でも作り方が分からないから検索
⚪︎ソースに規則性がない
⚪︎2度焼きしないマックの後乗せもあり!
我流で冷蔵庫にあるもの
芽が出始めたジャガイモ処分🤣
基本のポテト4種に
ベーコン 人参 ゴボウ サツマイモ トウモロコシ
気分は、ダンシングクラブ🦀と思い
「手で食べていいよ😊」と娘に言ったけど
二人で箸🥢を握る🤣😆手が汚れるのヤダ!
油が気になるので かなり入念に
ペーパーでオイルオフしちゃったよ
だから、世間で流行ってる料理なんか知らないので、たまに週刊誌なんかで知ります‼👍
これ、野菜がいろいろ食べられて良いですね💕
じゃがいも、好きだし💖
飲み会も ここのオフ会程度で一人では飲みにも行かない
子供と麺類を食べに行く程度😅
世の中の食べ物の流行りはネットのニュースやSNS程度です。
週刊誌も読まない😂陸の孤島!
ポテトと銘打っているし揚げるしか術がない!
カロリーオフをしてもペーパーでオイルオフ会程度だけど あるものや残り物の処理には打って付けです😊
一品で豪華✨お酒がすすんじゃう😁家飲みが一番落ちつきます🍶
うちもじゃが芋使わないと!💦
これで主食がいらない😆
晩酌ならお酒が糖質だから これ1品で飲めるよ👍
私は家事が面倒になるから自宅飲みしないのよ
外なら気兼ねなく飲むんだけどね😅
ぬくい静岡はジャガイモ発芽につき
警報🚨消費です🏃♀️💨
外食しない分、たまにジャンクなものが無性に食べたくなる。
マックのフレンチフライとか、ポテチとか。
山本さんにやみポテ、つくフォトさせてもらってから、揚げものする度に、やみポテ作ってます(笑)😂
昨日、トンカツ揚げたので、今夜はカツ丼です(^^)👍
母親と二人で、やみポテとさつまいも🍠、にんじんの揚げたのをつまみ、かなりカロリーオーバー‼
一応、適正体重内に収まってるものの、2kgも太って、人に栄養指導するくせに、だんだん説得力が無くなり、かなりヤバイです😱💧
それは危険な職業だわ🤣
たしかにエステに行って脱毛や痩身のセールス営業のトークをされますが
説明する人が腕毛がボーボー!
私よりも立派な体格だと説得力ないわ😂
冷凍品や市販品も 昨今は色々な薬剤が使うのが当たり前になって来てるから
自宅で生ジャガイモを揚げるのが一番だよね
手軽に逃げれば中高年になり結果が出て来てしまいますね
食べ友に呼ばれたので何が起きたのかと思いきや、ローデットポテトを手作りしたのですね😆
昨日、食べたローデットポテトは脂ギットリでしたが、ヘルシーに作り上げる佐野さんは流石です😘
見てるとビールが飲みたくなります〜🍻😉
年度末の週明けにお呼び出しで
ごめんなさい🙇♀️
オイルオフ作業を都度行ってカリカリのポテトにしました。
色々調べたけど「2度焼き」なるワードが出て来たので かなり油も絞り込まれますね
(揚げた後 オーブンで焼くと油がにじんできます)
まだどこかで飲んだ時のアップも情報なので
アップしてくだいね😊
またアップしますので宜しくお願いします〜😉
美味しそうの見つけたら質問ぜめかも😏
宜しくお願い致します😊
ありがとうございます😊
二人して同じものをアップするから
食いついちゃったよ😆
また外飲みで面白そうなの食べてね
楽しみにしてます😊
へぇ~、世間ではこういうのが流行ってるのね~✨
発芽じゃがいもならうちにもあるよ~👌😆
このシーズンのジャガイモの芽の伸びが早い!早いとこ食べちゃわないと😅
イモレシピ掘りをしていました。
マックも何かポテトに乗っけているし
(テレビで少し見ただけだから食べたことない)
画像を探すと かなり皆様 自分の好みで作ってました。
不朽の名作のやみポテで作ってみるのもありだよね😊
(^_^ゞ
いつも、もぐもぐ、リスナップありがとうございます!☆
こちらこそ いつもありがとうございます😊
男料理も外食も楽しみにしてます。
こんにちは!
お久しぶりです(^-^)/
根菜もたっぷり摂れて、良いおつまみになりそうですね〜🍺😋
ケイジャンもスパイシーで美味しいよね😋
ローデットポテトとは?と検索したけど
ルールが見当たらない。
とりあえずフライドポテトを基本に
どんなソースをかけても
具材を足してもいいみたいでした。
検索したら「二度焼き」なるワードに引っかかったので油絞りと保温のためにオーブンで
ポテトを待機させながら具材を揚げて足して
最後にソースやチーズなどを入れて
焼き付けました。
海外の屋台ものは好奇心をそそるよね😍
以前 香港へ行った時見た目がソーセージで食べやすそう!と思ったら えらいこと味が違い驚く!
ドイツのソーセージも うっかりするとレバー入りで少し涙目になりました😂またデカくて食べきれない。
それも旅の妙味だよね
あっ!私はアジア圏の虫のフライを食べてみたい😏
これはみんなでワイワイパーティ向きだね
今年の年越しにはがっつり揚げて
家族でテレビ見ながら食べたいな😊