• お気に入り
  • 209もぐもぐ!
  • 58リスナップ
手料理
  • 2018/03/19
  • 4,468

Twice baked loaded potato ローデットポテト🍟 野菜多数混入😏

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ジャガイモは切って水の濁りがなくなるまで洗うか水にさらす(冷凍品を使う方は そのまま揚げてください)

ここでオーブン予熱に入る160度

ジャガイモを水切りして揚げる。
揚がる手前で刻んだベーコン投入!
箸先の触りに硬さを感じたから油から上げて
ペーパーの上で油切りして塩胡椒フリフリ!

ホイルを敷いた天板にポテトをのせかえ!
(私は量が多かったのでオーブンで保温しながらやりました)

お好みのソースをかけて溶けるチーズの人は
ここでチーズを乗せる。

160度で10分程度チーズが溶けたら出来上がり

ポイント

写真は、昨晩の残りのトマトソースと後がけで粉チーズにしています。
お財布と身体に優しい対応😆

油が気になる人は 160度のオーブン保温で油が絞れますので その後キッチンペーパーでオイルオフして下さい。

みんなの投稿 (19)
私は外食しないので世情の料理に疎い
先日 もぐさんとラックさんの外飲みフォトから発掘してきました😊

でも作り方が分からないから検索
⚪︎ソースに規則性がない
⚪︎2度焼きしないマックの後乗せもあり!

我流で冷蔵庫にあるもの
芽が出始めたジャガイモ処分🤣
基本のポテト4種に
ベーコン 人参 ゴボウ サツマイモ トウモロコシ
気分は、ダンシングクラブ🦀と思い
「手で食べていいよ😊」と娘に言ったけど
二人で箸🥢を握る🤣😆手が汚れるのヤダ!

油が気になるので かなり入念に
ペーパーでオイルオフしちゃったよ
私も外食、めったにしない(^^)✨
だから、世間で流行ってる料理なんか知らないので、たまに週刊誌なんかで知ります‼👍

これ、野菜がいろいろ食べられて良いですね💕

じゃがいも、好きだし💖
佐野未起 から ナナ
ナナちゃん❤️ありがとうございます😊

飲み会も ここのオフ会程度で一人では飲みにも行かない
子供と麺類を食べに行く程度😅
世の中の食べ物の流行りはネットのニュースやSNS程度です。
週刊誌も読まない😂陸の孤島!

ポテトと銘打っているし揚げるしか術がない!
カロリーオフをしてもペーパーでオイルオフ会程度だけど あるものや残り物の処理には打って付けです😊
未起さん、こんにちは😊
一品で豪華✨お酒がすすんじゃう😁家飲みが一番落ちつきます🍶
うちもじゃが芋使わないと!💦
佐野未起 から Naomi Furuya
Naomiちゃん❤️ありがとうございます😊

これで主食がいらない😆
晩酌ならお酒が糖質だから これ1品で飲めるよ👍

私は家事が面倒になるから自宅飲みしないのよ
外なら気兼ねなく飲むんだけどね😅

ぬくい静岡はジャガイモ発芽につき
警報🚨消費です🏃‍♀️💨
ナナ から 佐野未起
ポテト🍟、たまに好き💕
外食しない分、たまにジャンクなものが無性に食べたくなる。

マックのフレンチフライとか、ポテチとか。
山本さんにやみポテ、つくフォトさせてもらってから、揚げものする度に、やみポテ作ってます(笑)😂

昨日、トンカツ揚げたので、今夜はカツ丼です(^^)👍

母親と二人で、やみポテとさつまいも🍠、にんじんの揚げたのをつまみ、かなりカロリーオーバー‼

一応、適正体重内に収まってるものの、2kgも太って、人に栄養指導するくせに、だんだん説得力が無くなり、かなりヤバイです😱💧
佐野未起 から ナナ
ナナちゃん❤️へ

それは危険な職業だわ🤣

たしかにエステに行って脱毛や痩身のセールス営業のトークをされますが
説明する人が腕毛がボーボー!
私よりも立派な体格だと説得力ないわ😂

冷凍品や市販品も 昨今は色々な薬剤が使うのが当たり前になって来てるから
自宅で生ジャガイモを揚げるのが一番だよね
手軽に逃げれば中高年になり結果が出て来てしまいますね
こんばんわ😃
食べ友に呼ばれたので何が起きたのかと思いきや、ローデットポテトを手作りしたのですね😆
昨日、食べたローデットポテトは脂ギットリでしたが、ヘルシーに作り上げる佐野さんは流石です😘
見てるとビールが飲みたくなります〜🍻😉
佐野未起 から ラック
ラックさん ありがとうございます😊
年度末の週明けにお呼び出しで
ごめんなさい🙇‍♀️

オイルオフ作業を都度行ってカリカリのポテトにしました。
色々調べたけど「2度焼き」なるワードが出て来たので かなり油も絞り込まれますね
(揚げた後 オーブンで焼くと油がにじんできます)

まだどこかで飲んだ時のアップも情報なので
アップしてくだいね😊
ラック から 佐野未起
アップ情報が参考になってくれて嬉しいです☺️
またアップしますので宜しくお願いします〜😉
佐野未起 から ラック
ラックさんへ

美味しそうの見つけたら質問ぜめかも😏

宜しくお願い致します😊
モグちゃん 仕事中に来てくれて
ありがとうございます😊

二人して同じものをアップするから
食いついちゃったよ😆

また外飲みで面白そうなの食べてね
楽しみにしてます😊
ポテト発掘島❔😆←コンセプト間違い😂

へぇ~、世間ではこういうのが流行ってるのね~✨
発芽じゃがいもならうちにもあるよ~👌😆
佐野未起 から 真希
真希ちゃん❤️ありがとうございます😊

このシーズンのジャガイモの芽の伸びが早い!早いとこ食べちゃわないと😅
イモレシピ掘りをしていました。

マックも何かポテトに乗っけているし
(テレビで少し見ただけだから食べたことない)
画像を探すと かなり皆様 自分の好みで作ってました。
不朽の名作のやみポテで作ってみるのもありだよね😊
name_undef から 佐野未起
了解です!
(^_^ゞ
いつも、もぐもぐ、リスナップありがとうございます!☆
モグちゃんへ

こちらこそ いつもありがとうございます😊

男料理も外食も楽しみにしてます。
未起さん♡
こんにちは!
お久しぶりです(^-^)/

根菜もたっぷり摂れて、良いおつまみになりそうですね〜🍺😋
ちぽちゃん❤️ありがとうございます😊

ケイジャンもスパイシーで美味しいよね😋

ローデットポテトとは?と検索したけど
ルールが見当たらない。
とりあえずフライドポテトを基本に
どんなソースをかけても
具材を足してもいいみたいでした。

検索したら「二度焼き」なるワードに引っかかったので油絞りと保温のためにオーブンで
ポテトを待機させながら具材を揚げて足して
最後にソースやチーズなどを入れて
焼き付けました。

海外の屋台ものは好奇心をそそるよね😍
以前 香港へ行った時見た目がソーセージで食べやすそう!と思ったら えらいこと味が違い驚く!
ドイツのソーセージも うっかりするとレバー入りで少し涙目になりました😂またデカくて食べきれない。

それも旅の妙味だよね


あっ!私はアジア圏の虫のフライを食べてみたい😏
佐野未起 から Noriko
Norikoちゃん❤️ありがとうございます😊

これはみんなでワイワイパーティ向きだね
今年の年越しにはがっつり揚げて
家族でテレビ見ながら食べたいな😊
もぐもぐ! (209)
リスナップ (58)