SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
長野県松本市のソールフード山賊焼き。
ミッチ☆ママさんの投稿で知りました。
山賊焼きと言いながら揚げてある?
奪上げる→鶏🐔揚げる
まさかの駄洒落につい微笑んでしまう😁
大きな鶏肉の竜田揚げ。
生姜やにんにくの効いたつけダレに漬け込んだ鶏肉は柔らかジューシー❣️
食べ応えのあるソールフードに昨夜も楽しく夕餉を囲むことが出来ました。
ミッチ☆ママさん 美味しいレシピありがとうございます。
コメント欄にレシピ書いてくださったので再現させていただきました。
豪快で美味しそう😃
がっつり食べられますね(^^)👌
野菜もたくさんのってて豪華な逸品に仕上がってますね❗
1枚の鶏肉🐔フライパン🍳にちょうど良いサイズ!カラッと揚げるのは結構大変💦
端から焦げていく😱
香味の効いた熱々の山賊焼❣️
山賊だったら手づかみで豪快に頬張るのかなぁ?
がっつり食べてお腹も大満足でした!
来てくれてありがとうございます😊
(*゚∀゚*)ムッハー
おビール!おビール!
朝から飲みたくなる写真
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
山賊焼きは
前にケンミンショーで見て
気になってたんだけどまだ未体験!
美味しそう♪
食べたいなぁ(っ*´◯`)っあ∼ん♡
今日も素敵な1日になりますように
(*´罒`*)ニヒヒ♡
おはようございます☀
山賊焼き✨美味しそう😍💕
素敵に作ってくださり
ありがとうございます‼️
そうなんです!
焼きなのに、揚げる(笑)
だったら、山賊揚げにしたら良いのに〜🤣
と思っちゃいます(笑)
切らずに揚げるので、肉汁がしっかり閉じ込められてジューシーですね💕
さぁ、これでとんちんさんも信州人(笑)
食べ友も、ありがとうございます😊
キンキンに冷やしたチタンのグラスに並々とこれまたキンキンに冷やした「第3のビール」で乾杯🍻
大きな山賊焼きと何年かぶりのスルメイカのお刺身(自分で作るの久々💦)
大満足の夕ご飯だったよ❣️
見に来てくれてありがとう😊
来てくださってありがとうございます😊
松本名物 山賊焼き❣️
堪能しました!
大きな鶏肉を2日間タレに漬け込んだので中まで味が染み込んで美味しかった❣️
またリピさせていただきます!
これで私も信州人❤️😘
ありがたや〜❣️
そろそろ梅雨も明けるかな?
夏に備えてスタミナ補給。
焼きなのに揚げてます 笑🤣
中まで味が染み込ん美味しい!
がっつり食べて〜〜。
つい美味しいので食べ過ぎました😂
来てくれてありがとう😊
山賊焼、松本の名物だったんや!山口県にもあるよ、多分マネしたんやね、松本の。(^◇^;)
しかし、考えてみたらコレ作ったことなかった、鶏の足買ってきて作るか!(//∇//)
あ、山口県のは鶏の足で作ってるよ、ボリューム満点です。(^∇^)
山口の山賊焼きってローストチキン風かな?
骨付き🦴なんだ〜〜。
ところ変われば品変わるだね〜。
狭いようで日本の食は幅広いね。
勉強になるわ🤔😚
来てくれてありがとう😊
おっしゃる通りローストチキンっていうか、ローストレッグというか、足のタレ焼きだね。
ほんと、ところ変われば、だね。食文化は面白いね。(^∇^)
山口、景色も美しいけど、美味しいものも沢山あって良いね👍
まだ3度しか行ったことないけどね。
瑠璃光寺が忘れなれないなぁ。
正しくは
忘れられないなぁ でした。
😓
dancyuですか〜(//∇//)、昔は読んでましたね、飽きちゃったけど。
僕はどちらかといえば郷土料理や伝統料理なんかに興味がありますね、昔の調理法とか。
ま、仕事柄、会食が多いから詳しくなっただけで、料理はあくまでも趣味です。
ま、一番の趣味は、魚釣りですが!( ̄^ ̄)ゞ
これだけは誰にも負けられん!d( ̄  ̄)
私も⭐つけさせて貰ってきました❗
昨日はつくフォトありがとうございます😊そして当選おめでとうございます!
どのお料理が受賞したのかな?
本日のスナップはミッチ☆ママさんのソールフード山賊焼!
つけダレが染み込んで美味しい揚げ物、なぜか名前は山賊焼。
これは絶対あゆ君の好きなお料理だと思う!