• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/30
  • 696

タラ煮付け・ニンジンサラダ・里芋の味噌汁・トルティージャ

みんなの投稿 (11)
トルティージャのジャガイモが黄色味が強くて美味しかった。😍
スライスした物をキレイに並べたのに、ひっくり返す時崩してしまった。
川上千尋 から 美也子
こんばんは😄ホンマに綺麗な黄色💖里芋の味噌汁も美味しそう〜😊
タラの煮付け いいいろ~
うまそっ!
美也子 から 川上千尋
具だくさんなんですけど、見えませんよね〜。ワカメも入ってるんですよ〜!
😆😆😆
川上千尋 から 美也子
雑誌の写真みたいにお砂糖入れて具を浮かせるなんて技使わないもんね。そこがSDの良いところ。美味しそうなのは伝わってくるよ✌
kysboo から 美也子
トルティージャ本当にじゃがいもがきれいな色ですね♡♡♡
おいしそうですー(^O^)/
バランスの良いごはんですね☆〜(ゝ。∂)
美也子 から えみち
タラの煮付けはいつもの魚屋さんのもの。ころころっとはずれる身が美味しい。💕
美也子先生、今夜はトルティージャを作りたいです。じゃがいもが沢山あり早く食べ無いと傷みます。コツなどあれば教えて下さい🙇
美也子 から 浦島太郎
コツですかぁ〜? いつもいい加減に作っているのですが…。
卵をフライパンに入れたら大きくかき混ぜて、オムレツの様に。
で、フライパンの形に落ち着かせて、スライスしたジャガイモをキレイに(この時は失敗してます😅)並べます。
蓋して充分に卵部分に火が通ったら、ひっくり返し、ジャガイモがパリッと焼ける様にオリーブオイルを足したりして焼き上げます。
浦島太郎 から 美也子
ありがとうございます🙇じゃがいものパリパリ感を考えて作ります。気合い入れて頑張ります。
浦島太郎 から 美也子
美也子先生、なんとか出来ました。よろしければ見てください🙇
もぐもぐ! (72)