• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/07/11
  • 110,479

牛スネ肉を赤ワインで煮込み、カレー風味に( ^ω^ )

レシピ
材料・調味料
牛スネ肉
400g
セロリ 葉・茎全てみじん切り
大2本
玉ねぎ みじん切り
大2個
ニンニク みじん切り
ひとかけ分
赤ワイン
牛肉が浸るくらい
コンソメキューブ
2個
カレールー
小さめ2ブロック
作り方
1
牛スネをフライパンで焼き、焼き目がついたら赤ワインをテキトーにドハドバいれ、ひと煮立ち。
あらかじめ鍋にスタンバってたみじん切り達に、赤ワインごと牛肉を投入〜♪
2
弱火でコトコト〜♪
お肉がやわやわになったら、コンソメキューブとカレールーで味付け。
。。。出来たよV(^_^)V
ポイント

好みのスパイスやローレルなどのハーブで香りをつけてね〜(o^^o)。

みんなの投稿 (3)
ひたすら煮込むだけ〜( ̄▽ ̄)。
手間暇かかってますね(*^^*)
美味しそう♡
nokorin から ハル
わぁ♪(=^▽^)ノ こちらにメッセージありがとう(^人^)ございます。

手間…かかってそうですが、実はみじん切り以外は煮込むだけなんですぅヾ(●゚v゚○)ノ゙
煮込み料理は、我が家ではお留守番メニューなんです♪
もぐもぐ! (87)
リスナップ (4)