SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
季節の楽しみ、銀杏ごはん。
やっぱり美味しいです🍚
ふぅちゃんにご報告📝
少しでも銀杏の色が良くなるかな?と
お鍋で炊いてみました。
銀杏もそんなに新しくないと思うけど
炊飯器よりはマシだったかな~
炊いている間は綺麗な色だったけど、
蒸らしていただくまでの間に
だいぶ色が落ちちゃったよ💧
チラ見で~✋
#翡翠色を目指して
#季節の炊き込みご飯
#秋のごちそう
お呼び出しありがとう〜❤️
お鍋で炊いたなんて、さらに美味しそう❤️
私はお鍋でご飯炊いたことないんだけど、加熱時間も短いのかな❓
炊飯器だと色が抜ける問題、わかる❣️
豆ご飯なんかもそうだよね🤔
蒸し野菜も加熱時間が長いと色が変わっちゃうし、その辺りがポイントなのかなぁ❓
でも黄色い銀杏でもとっても美味しそうだよ〜❤️ごろごろ入ってとっても贅沢😍
うちの銀杏は食べるタイミング逃して殻のまま放置してたから、中で小さく縮んでないことを祈る(笑)
私は封筒に入れて、レンチンして塩で食べちゃうよ〜ぜひ今夜のツマミに♡
前回、炊飯器の早炊きコースで炊いたんだけど、いまひとつ…
お鍋は、その半分の時間で炊けるかな。
関係なくバクバク食べちゃうんだけどね😋
めんどくさいな~と思いつつ、銀杏ごはんを量産中(笑)
小分けにして冷凍してるの(*´ч`*)
冬眠に備え中~
今日、紅葉を見に行ったら🍂🍁銀杏が山ほど売ってたよ〜見ないようにして帰ってきました💧
見に来てくれて、ありがとう~♡
(*´︶`*)♡Thanks!