SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大粒の銀杏でした。
んまい~~(*n´ω`n*)♡
#銀杏は食べ過ぎ注意
大粒の銀杏ですね〜👀✨炊き込みご飯美味しそ〜〜🤤💕
シンプルな炊き込みご飯、好きなんですよね〜
素材の味を楽しめますよね😋
銀杏ごはん、美味しいですよね♡
塩味で!銀杏は甘くてねっちり!
ちょっと皮ムキムキが面倒ですが、
この美味しさのためなら~💪
ついつい、食べ過ぎてしまいました😋
炊き込みごはんなんてもう最高です🍚✨
シンプルなほど、より贅沢な気がしますよね🤤💕
美味しかったです♡
ほんとは翡翠色を目指してるんですが、
炊飯器だからかな~どうしても💧
銀杏好きは、我が家で二人だけなので
🍚だけでも食べられるくらいの味付けで
ばっくばく(笑)食べます!
私、銀杏の殻を割るのが大好きなんです♪
子供のころ、お正月の私の仕事でした。
松葉串の銀杏用~🔨💥
この季節、ベランダが銀杏の殻だらけの
我が家です🔨🔨🔨
銀杏剥くのがね~だから価値があるのですよね。
見たらあなたも食べたくなーる(笑)
ちょっと皮ムキムキがめんどくさいですが
やっぱり食べたいのが勝っちゃうかも♡
銀杏は好き嫌いが分かれるところでしょうか
好きな人には、たまらないですよね!
私もまだまだ食べますよ~٩(。•ω•。)و
水につけると薄皮もむきやすいので
ぜひぜひ♡
大粒の銀杏がたまらない❤️
作ったことないんですが、炊飯器だと翡翠色が出にくいの❓
家族で私しか銀杏食べないから、銀杏料理はなかなか作る機会がないの😂
でもうさかめさんのSnapが美味しそうだから作りたくなっちゃう〜😍
銀杏ごはん🍚
薄皮をむくのが面倒だけど、美味しいから~
私もそろそろ食べ納めかなぁと。
我が家も同じく、みんなが食べるわけじゃないから、いつでも炊けるわけじゃないので(苦笑)機会を伺ってます😁
透明感のある翡翠色だと、よけいに美味しそうだよね♡
SDでちゃんと緑の銀杏ごはんも拝見したことあるんだけど…やっぱり加熱時間が長いからかな~💧
早い時期のが綺麗な緑色って言うけど、↑銀杏ごはんを炊くのと同じパックの銀杏も炙って食べるとどれも緑色!
この時の🍚も工夫して炊いたんだけど…子供の学校のノートを買いに行ったら売り切れてて…3軒まわるうちに食べる頃には💧
スナップではわかりづらいけど、少しは緑っぽい程度だったよ〜
ぜひぜひ♡