• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (8)
沢山作りました。
先生の菊芋のチヂミ
豚肉と牛蒡のきんぴら
お餅を入れた中華風おこわ。
③には天ぷら蕎麦も。

時間差で②が帰って来ました…
2回戦目頑張りますー
頑張って~りんちゃん
皆、晩御飯のために頑張って来たもんね♪➰😁🍻お疲れ金曜日。
りん から いよこ🍻
うんうん^ ^
頑張る💪

チヂミ無くなるのはや〜い😅💦
もっと作ったらよかったー
①の分残しとかなあかんから、
②控えめだよー
おこわの評判が良いわ〜
よかった😁👍✨
チヂミ!
ええよー
小エビと青海苔たっぷり混ぜて焼いたらいい香り♥︎
焼き過ぎずにシャキッと菊芋の食感も残したのがよかった😊✨
食べ過ぎたなー➰➰
お餅かー!それいいな❤
お正月のやつまだある(^ω^;)
やってみよー!
りん から ゆっきー
ゆっきー
おはよんー

昔なんかで見たコトあってな^ ^
お餅小さめに切って炊き上がって混ぜたらおこわみたくなるねん😁

私も正月のお餅が冷凍庫にたんまり〜
やってみ♥︎
ek
もち米ではなく、お餅を入れちゃうんですね〜✨✨✨
りん から ek
せやねん^ ^
簡単におこわ出来るよー。
炊き込み御飯炊く時にお餅を適当に切っていれるだけ😁
それなりのおこわになるよ^ ^
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)