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手料理
  • 2014/01/27
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バゲットのフレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
玉子
1個
砂糖
中3杯
ベイリーズ リキュール
30ml
牛乳
100ml
バター
中山盛り1杯
バゲット
4cm厚×3
作り方
1
玉子をしっかり溶く。これを怠るとバゲットがしっかり吸ってくれません。
2
砂糖、ベイリーズを加えて更に混ぜた後で牛乳を加えしっかり混ぜ合わせる。
3
バットに玉子液を入れてバゲットを入れて、スプーンでかけながら吸わせる。
4
フライパンを温めバターを溶かす。焦げる寸前をキープ。
5
バゲットを入れて、バットに残った玉子液をスプーンでかけて吸わせる。
後は、両面と側面をじっくり焼き上げる。
6
仕上げに、バターを少し入れて香りをつける。
ポイント

焦らず、じっくり焼き上げる(笑)

みんなの投稿 (1)
at willで人気のフレンチトースト。甘さは控えめです。
リキュールを紅茶にしても美味しいですよ(^^)
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