• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/02/19
  • 445

ごま油香る〜お豆腐の梅塩昆布餡掛け

みんなの投稿 (2)
お豆腐をキッチンペーパーにくるみ、600Wで30秒〜1分程加熱します。
フライパンに水、潰した梅干し、塩昆布、麺つゆ、平茸、カニカマ、枝豆を入れ、一煮立ち。
仕上げにごま油をまわし入れ、水炊き片栗粉でとろみをつけます。
お豆腐に餡をかけたら、完成♪
とっても美味しそう(๑´ڡ`๑)
餡がお皿の形状でお花模様になってるのも素敵ですねぇ〜✨

フォロバありがとうございます🎶
マイペース投稿ですが宜しくお願い致します💕
もぐもぐ! (76)
リスナップ (4)