SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その時に残ってしまう漬け汁が、何とも勿体なくて再利用することにしました。
先ずは塩昆布だけ加えて、液を沸騰させて回し掛け、どんな味になるのか試してみました。
残り野菜も一緒に1日漬け込みました。
最初の大根漬けの味よりは少しまろやかで、酸味も軽い感じですが、もう充分に美味しいです⌣̈👍🏻 ̖́-
お酢や砂糖、醤油もその時によってお好みで加えれば色んな味を楽しめるかもしれません。
はるちさん❣️はるちさんの美味しい調味液、大事に使いたかったので2度使いしましたヨ(*^^*)
液が薄まっていると思ったので、大根、人参も薄めに切りました。
他に「赤カブ・胡瓜・ラディッシュ」も加えてみました( °¨̮°)+
これも美味しかったです😋︎👍🏻ᴳᴼᴼᴰ︎👍🏻
私の周りでは“大根漬けファン”が増えています✨ お陰様でありがとうございます😊💖
#大根漬け #野菜料理 #簡単料理 #漬物 #美味しい大根料理
お疲れ様です。
アレンジしてくださったんですね︎💕
さすがちゃべさん💖そして、美味しそう😋
ちゃべさんらしく華やかななお漬け物になりますね❀ 𓂃𓈒𓏸赤かぶや、ラディッシュあいますね💓
そうなんです。漬け汁が勿体ですよね。
わたしも、再沸騰させて、薄まった分少し調味料を足して、キュウリやキャベツの漬物を漬けたり、炒め物や、煮物、甘酢あんに使ったり、麺類で使ったりもしてます。
今度コチラの投稿もしてみようかな(◦´-`◦)
“”大根漬けの輪“”ですね♡⃛
顔も見た事ない方達と、ひとつの料理を食べて「美味しい」という言葉で、繋がってると思うと、お料理が益々楽しくなります♡⃛
こちらこそです💖
大切に食べて下さって ありがとうございます( ;꒳; )💕
嬉しいお知らせも ありがとうございます✨
⬇️に書かせて頂きました꒰ ᐡᴗ͈ ̫ ᴗ͈ ᐡ꒱💦
漬け汁の再利用。いい事聞きました!!勿体ないなぁ〜。と思っていた所です。
再利用やってみよー!!
ありがとうございます
今日は晴れの爽やかなお天気になりました☀ コメントありがとうございます❣️
はるちさんの大根漬け!本当に美味しいですよね︎👍🏻ᴳᴼᴼᴰ︎👍🏻
今日もこれから1本漬けようと思っているところです(*ˊᵕˋ*)
明日、友達とのランチ会に持って行く予定ですが、絶対にレシピを聞かれると思いますね😉
また大根漬け仲間が増えそうです🤗
漬け汁再活用、無駄にならずに良かったですよ(*^_^*)
少し調味料足した方がいいかもしれませんね👍🏻✨