• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/02/16
  • 7,278

圧力鍋でスペアリブのトロトロ煮

レシピ
材料・調味料
作り方
0
スベアリブはフライパンで全面に焼き色をつける。
1
圧力鍋にスペアリブを入れ、カップ1杯の水を加えて、4分圧力をかける。
急冷する。
2
②の煮汁を捨て、塩コショウ以外の材料を入れて、6分圧力をかけ 火を止めて5分蒸らす。
3
蓋を取って少し煮詰め、塩コショウで味を整える。
ポイント

圧力鍋によっては時間が違うかもしれません。

みんなの投稿 (1)
近所のスーパーに国産のBIGなスペアリブが売ってるのでよく作ります。
簡単ですよ~。

ケチャップと玉ねぎの甘味のソースが優しく、付け合わせのお野菜に絡めて食べるとまた美味しい(^w^)
もぐもぐ! (123)
リスナップ (3)