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レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚こま
150g
にんにく生姜すりおろし
各小さじ1
紹興酒または
大さじ1
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
もやし
1袋
ニラ赤ピーマン
各1/2
四川麻辣醬
大さじ1
紹興酒
大さじ1
醤油
大さじ1/2
甜麺醤
大さじ1/2
作り方
1
*豚肉は紹興酒、にんにく生姜液の中に15分ほど漬け込む。

片栗粉をまぶし、油で揚げる。

*野菜は食べやすい大きさに切っておく。
*☆四川麻辣醬などで合わせ調味料を作っておく。
2
ごま油を温めにんにくスライスを入れて香りが出たら、赤ピーマン、もやし、ニラをさっと炒め、1の揚げた肉を加え☆合わせ調味を絡ませる。
みんなの投稿 (6)
ユウキ食品さん
創業50周年㊗️おめでとうございます🎊

「おいしさのみちをひらく」
「人びとが心豊かになる食卓を」

ユウキ食品さんの商品にはそんな思いが込められているんですね。

そして
「おいしい世界ごはん」第2期
早いものでパートナーも今月が最終。

12回目のテーマは「最後はやっぱりユウキと言えば本格中華」

今月はユウキ食品さんの真髄中華調味料をお送りいただきました。

まずは四川麻辣醬を使って「豚こまでニラレバ風」

身近な安価な食材でも、家族が笑顔になる心豊かな食卓を ~ユウキさんの信念を心に留めて作りました。

麻辣醬がとにかくすごい👍
豆板醤がベースだけど、痺れる辛さの花椒・海鮮の旨み・ピーナッツでコク・ブランデーまで!

ブランデーで香りを加えた‥びっくり🫢この美味しさにはそんな秘密があったのね!

だからチャチャっと炒めた野菜たちに豚こまなのに専門店に負けない味に仕上がるんだ!

今月は最後まで創立当時から変わらないユウキさんの信念を肝に銘じて頑張ります💪


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#ユウキ食品
#最後はやっぱりユウキと言えば本格中華
#四川麻辣醬
とんちんさん
こんばんは😃🌃

豚こまでニラレバ風~😍
私は実はレバーが苦手でして😂
でもこれなら安心していただけます🍴
コク旨なピリ辛なんですね‼️
とても美味しそうです💗

ユウキ食品さんのパートナー
最終月なんですね
世界旅行🌍しているような
色んなお料理を見せていただいて
ありがとうございました
最後まで楽しみにしています😊
とんちん から fumfum
こんばんは ~fumfumさん♪

レバーって独特のかおりがあるますよね。
苦手な人も多いの納得です👍

それに足が早い、新鮮なレバーって簡単に手に入るものではないから、身近なお肉でチャチャっと作りました。

タテギが韓国調味料のオールインワンと1期のパートナーさんが教えてくれました。

この四川麻辣醬は中華調味料のオールインワン♡

美味しさが詰まった調味料🧂
まさかブランデーまで入っているなんて驚きの開発力でした。
とんちんさん🎶
こんばんは~

50周年おめでとうございます🎉
ご一緒できて光栄です!

今月は本格的なのきましたね~
見てるだけでもお口の中が大洪水です😍
ビールと一緒に食べたい!

とにかくあっという間の一年でした😂
いろんな世界まわりましたよね~

ラストも楽しみましょうね~
ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
とんちんさんのお料理楽しみにしてますよ~💕💕
とんちん から まなまな♡
まなまなさん来てくださってありがとうございます😊

本格中華 ~ハードル高し😹

おうち中華でスタートです。

いよいよ最終月になったね
最後まで走り抜きましょう🏃‍♀️

こちらこそご一緒できて光栄です。
めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍😍
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