• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/18
  • 267

山芋と青しそのつけ素麺

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
山芋 8センチ
青しそ 4、5枚
そうめんつゆ(2倍濃縮) 適量
作り方
1
山芋の皮をむき、適当な大きさにカット。
青しそも大まかなみじん切りに。
2
山芋、青しそ、そうめんつゆをミキサーに入れて、全ての粒がなくなるまで攪拌する。
味をみて、つゆの量を調節する。
つゆの器に移し、青しそをちらす。
3
そうめんを茹で、冷水で冷やし、水を張った器に盛る。
つゆをたっぷり絡めながらいただきます♪
みんなの投稿 (1)
Rin
母が作ってたつゆを再現!
もぐもぐ! (4)