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手料理
  • 2014/05/15
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たっぷり野菜のキーマカレー☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合挽き肉
400gくらい
人参ナス
各1本
玉ねぎ
大1個
ピーマン(パプリカ一個でも)
2〜3個
ホールトマト缶
1缶
ニンニクちゅーぶ
生姜ちゅーぶ
60cc
コンソメ
大1〜好みで
ソース
大1半
ケチャップ
大1
牛乳または生クリーム
大1
バター
1カケ〜好み
市販のカレールウ
5カケ
作り方
1
粗みじん切りした野菜たちと
ニンニク生姜ちゅーぶを
鍋で弱火でじっくりあめ色まで炒める
2
塩とブラックペッパーを振った挽肉を
野菜の鍋に加えて炒める
3
火が通ったらトマト缶をドバッと入れて
水とコンソメも入れて
トマトを潰しながら15分くらい煮込む
4
水分ちょっと減ってきてから
市販ルーを5カケ(一箱の半分だとちょっと足りない…)と
バターやら調味料を全部加える
5
ここまでで辛いの苦手な人でも
お子ちゃまでも食べれるキーマカレー完成(^○^)

辛党さんには物足りないので
辛さ調節やら各種スパイス加えて
アレンジしてくださいな(*^^*)
ポイント

にゃる家は完成したキーマカレーと
ご飯の上に生卵の黄身のせて
フライドオニオンとローストガーリックパラパラして
まぜまぜしてたべます☆

もっとドロドロが良ければ
ルウは6カケでもいいかなぁ。
その辺はお好みで☻

残ったら応用たくさん☆
はんぺんに挟んでフライにしたり
パンにチーズと乗せてトーストしたり
色々使えるからお得w

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございますw
よろしくお願いいたします( ´ ▽ ` )ノ
にゃる から nononko
btnonさん☆
こちらこそありがとうございます☆
宜しくお願いしますです(^O^)
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