• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/08/17
  • 25,067

ゴーヤ、豆腐、カリカリベーコンのサラダ😋

レシピ
作り方
1
ゴーヤとタマネギは塩もみして水にさらして水気を絞る。
2
豆腐は軽く水切りをして、2cm角位に切る。トマトも同じ位の大きさに切る。
3
カリカリベーコンを作り、キッチンペーパーに広げて冷ます。
4
一口大にちぎったレタスを敷いて、その上に1〜3の材料をのせて出来上がり。ドレッシングをかけて召し上がれ。
ポイント

カリカリベーコンの塩気と脂が淡白な食材にマッチしてとても美味しいです!

みんなの投稿 (3)
ゴーヤ、豆腐、カリカリベーコンのそれぞれの食感が楽しめます。我が家の夏の定番サラダ。
たくさん、もぐもぐをありがとうございました。
Yu Yu mama から hisoka7
こちらこそ、もぐもぐ、リスナップをありがとうございます。hisokaさんの魚料理と🍶をいつも楽しみに見せていただいてます。これからもよろしくお願いします。
もぐもぐ! (120)
リスナップ (6)