• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/08/13
  • 6,447

アブラカレイのふんわりピカタ  

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
アブラカレイは水気を切り塩こしょうをする。
2
溶き卵を作る。
3
カレイに片栗粉をまぶし溶き卵にくぐらす。
4
温めたフライパンにサラダ油を入れカレイを入れる。
弱めの中火で焦がさないように両面焼く。
5
焼き上がったカレイを皿に盛り、空芯采とトマトを添える 
ケチャップとマヨネーズをかける。
みんなの投稿 (1)
アブラカレイに下味をつけ、片栗粉をふって卵をつけて焼きました。#簡単料理 #焼き魚
副菜:イカと里芋の煮物 茄子の煮浸し とろろ芋
もぐもぐ! (27)
リスナップ (2)