• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/04/08
  • 1,165

弟が作ってくれ 辣椒油

レシピ
材料・調味料
■材料1 韓国辣粉500g 煎り胡麻(または磨き胡麻)200g
■材料2 花椒粒100g 生麦スライス1かけ 八角5ケ
■材料3 サラダ油2㍑
作り方
0
深めの鍋に材料1を入れておく。
1
深めのフライパンにサラダ油を入れる。
2
材料2を入れ、かき混ぜながら油の温度を180度まで上げる。
3
③の材料2を取り除く
4
①にレードルなどで④の油をに注ぐ。油が噴き出すので注意!
5
油を注いだら常温で一日置き冷蔵庫で保管する
ポイント

油を注ぐと溢れるので大きめの深い鍋を使用すると安全です。

みんなの投稿 (4)
ありがとうございます!
後日、弟に聞きメッセージを送ります。
こんばんは。レシピを追加しました。材料はサラダ油2㍑に対しての分量です。
とにかく注意して作ってください。
name_undef から 津田 健次 Kenji Tsuda
Kenjiさん♪

こんばんは!レシピ、本当にありがとうございます(*´-`)

おっと、注意!・・・2㍑???

気を付けます♪
どういたしまして。分量、火傷に注意してください!
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)