• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/04/26
  • 2,090

カブの葉の常備菜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
カブを買ったら、葉っぱがどっさりついてきたので、常備菜にしてみたら結構美味しい。

すでに、あれやこれやと妄想が…。
カブの葉美味しいですよね‼︎( ´ ▽ ` )ノ
私も大好きです✨
あと大根葉✨
これ、大好きです〜
苦味がたまらない… 大人の味ですな( ´ ▽ ` )ノ✨

人参も葉付きだと なお嬉し✨
から nao子
なおさん、こんばんわ。
いつもは味噌汁くらいの用途しか思いつきませんが、味噌汁なんかじゃ消費しきれんぐらいの量だったので💦

大根の葉もいいですよねー👍
大根の煮物作った時は、だいたいチラしますんでw
から angiee♡
アンジーさん、こんばんわ。
そうそう。大人の常備菜w

今日はこれで納豆ご飯食べたんで、のちほどお呼びしますね〜。

お茶漬けにもしてみたいなあ…。
May
蕪の葉大好き〜〜💕
ってか、SDで弱火でじっくり炒めを教わってから、大好きになりました。
そういえば最近食べてないわ。
久々に食べたくなりました♡
から May
カブの葉好きさんが結構いるんですねー。
↑でなおさんが言ってますが、納豆なしバージョンもうまそう😋

お茶漬け、チャーハンなどなど、この子を使った妄想が始まっとりますw
もぐもぐ! (201)
リスナップ (13)