• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2016/05/08
  • 43,814

ラディッシュの葉のふりかけ 【Pre-cooked side dish / radish leaves】

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
ラディッシュ🔴をたくさん使って、あれこれお皿を賑わせましたが、葉っぱも結構な量となりました🌿

一部はあしらいに使いましたが、捨てるのも勿体なく、こちらを作りました。

大根葉、かぶの葉では既に作った事がありましたが、ラディッシュは初めてです。

出来上がりは、似たような味です。当たり前か…😅
松の実も入れてみました😊

最近こちらを作っていたHajimeさん、食べ友呼んじゃいます🔔
お時間ある時に、見に来てくれると嬉しいです🤗
ラディッシュの葉っぱって、かぶや大根の葉より苦いイメージがあるんですが、実家の畑で採れたやつで作ったからかな😅
捨てるのももったいないですもんね、始末が良いです✨✨👍
izoom から 咲きちゃん
咲きちゃん、仰せの通り、かぶや大根に比べると、やや苦みがあるかな。

でも、調味料で調整や、松の実プラスで、普通にいただけます😊

今回はいくらなんでもラディッシュ3袋、合計約20個位ラディッシュあったので、ちょっとやってみました🤗

見に来てくれてありがとう❗️
ラディッシュの葉、栄養素高いとは聞きつつ、生で頂くのがあまり得意でなかったんですが、この方法なら👀✨✨

松の実入りが、ますます良いっ😍
好みです❣️
izoom から Cedro🍋
Cedro🍋ちゃん、こんばんは〜
生だとラディッシュの葉は苦いかもでしれませんね。

加熱して、調味料やナッツ、おかかを加えれば、ほろ苦レベルです。
たくさんと言っても、ラディッシュの葉は量が知れてるので、すぐに完食❗️

見に来てくれてありがとう❗️
未だにお目にかかれない坊や…。

紅白の違いで苦味にも違いがあるとは驚きですね😳
しかも、坊やのクセに苦いとはw

それにしても、相変わらずのいかしたカッティングは、何度見てもホレボレものです✨
ピーラー専の私には、生まれ変わってもマネできない芸当ですわ。
izoom から
Hajimeさん、ワタクシ行きつけの(笑)道の駅では、このところ安値でたんまり売ってますよ❗️
地域が違うと、収穫時期も違うのかな❓

坊やは🔴反抗期なのかしら、ちょっと青い味って…😆

坊や安く売ってると、必要以上に買って、アレコレしてしまう私😅
見に来てくれてありがとう❗️

坊や🔴がそちらにも現れることを願っております〜
ラディッシュのカッティングで、一気に素敵なizoomさんプレートになりますね😍
izoom から eris
erisさん、ラディッシュは小さいけれど、パンチがあるので、お皿に添えると急に華が出ます。

彫るのも比較的短時間なので、時々食べる前に遊んじゃいますよ😊

たくさんもぐリスありがとうございます❗️ 朝からハッピーです🤗
もぐもぐ! (120)
リスナップ (27)