• お気に入り
  • 274もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2016/08/29
  • 27,232

生トマトとプチプチ野菜のポークチャップ🍅(ガーリックステーキのフレッシュとまとソース)

レシピ
ポイント

夏に旨しソースは〜
紫玉ねぎとパプリカ緑&黄色。←これがとっても甘みです。
トマトは時短で包丁剥き、ハインツのオーガニックケチャップは煮込みに⭕️
今日のポークステーキはヒレでひと口サイズ。塩胡椒してオリーブオイルとスライスニンニク焼き。余ったワインや酒でフランベを。
+生トマトが入ると比較的ライトなポークチャップです。甘濃いケチャップのこってり感が苦手な方にも、旬トマトソースでプッシュ、夏向きです😆👍

みんなの投稿 (3)
+ひと手間(刻むだけ野菜)と1鍋でちょっと変化のポークチャップ💃🏻

私がやるくらいだから、ほんと+10分(笑)

※煮込みソースとはまた違いフレッシュ野菜の食感も良いので〜
小鍋で玉ねぎを2分ほど炒め、パプリカを入れ2分。
カット生トマトを入れしんなりしたら、ひたひたまでブイヨンとケチャップ&ウスターソース。

※5分ほど水分を飛ばしてる間に隣でポークガーリックステーキ!
まんまで美味しいステーキを焼く感じでフランベして下さい😆

仕上げは隣からソース拝借。絡めて回して、残りをかけたり敷いたり♡

ケチャップ焼き豚をちょっと⤴︎なごはんでした!
naoki から ふかر
いつも、オシャンティーですね!
ふかر から naoki
簡単にいつものより見栄えします!
もぐもぐ! (274)
リスナップ (28)