- 106
- 保存
夏に旨しソースは〜
紫玉ねぎとパプリカ緑&黄色。←これがとっても甘みです。
トマトは時短で包丁剥き、ハインツのオーガニックケチャップは煮込みに⭕️
今日のポークステーキはヒレでひと口サイズ。塩胡椒してオリーブオイルとスライスニンニク焼き。余ったワインや酒でフランベを。
+生トマトが入ると比較的ライトなポークチャップです。甘濃いケチャップのこってり感が苦手な方にも、旬トマトソースでプッシュ、夏向きです😆👍
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
私がやるくらいだから、ほんと+10分(笑)
※煮込みソースとはまた違いフレッシュ野菜の食感も良いので〜
小鍋で玉ねぎを2分ほど炒め、パプリカを入れ2分。
カット生トマトを入れしんなりしたら、ひたひたまでブイヨンとケチャップ&ウスターソース。
※5分ほど水分を飛ばしてる間に隣でポークガーリックステーキ!
まんまで美味しいステーキを焼く感じでフランベして下さい😆
仕上げは隣からソース拝借。絡めて回して、残りをかけたり敷いたり♡
ケチャップ焼き豚をちょっと⤴︎なごはんでした!