• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/08/13
  • 1,657

山田錦で贅沢に✨おとなのゼリー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
小鍋に日本酒、グラニュー糖を入れて火にかけて沸かす。
2
火を止め、粉ゼラチンを振り入れて溶かす。
3
キウイフルーツの皮をむき、縦半分に切る。薄く半月切りにする。
4
器にキウイフルーツをお花に見える様に並べ入れ、ゼリー液を入れる。
5
冷蔵庫で3時間以上冷やす。
みんなの投稿 (1)
夏にぴったり!さっぱり日本酒ゼリー。冷凍庫で凍らせても美味しいですよ😋
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)