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手料理
  • 2014/10/10
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ローストビーフ アンチョビマッシュポテト

レシピ
材料・調味料
牛ひれ またはももブロック
800g
ローズマリー
2本
じゃがいも
5個
にんにく
ひとかけ
たまねぎ
1個
赤ワイン
100ml
はちみつ
適宜
オリーブオイル
適宜
牛乳
少々
クリームチーズ
適宜
アンチョビ
適宜
作り方
1
常温の牛のブロックをタコ糸で縛り、塩こしょう、手で扱いたローズマリー、刻んだにんにくをすりこむ。
2
フライパンで縦横上下6面しっかり焼き、200度余熱のオーブンで30分焼く。
3
じゃがいもを茹で、粉吹き、塩こしょう少々、潰す。牛乳をくわえ、なめらかになってきたらクリームチーズとアンチョビをくわえ、ざっくりあえる。
4
焼きあがったローストビーフにオリーブオイル、はちみつを覆うようにかけ、アルミホイルで包み、30分ほど馴染ませる。
薄くスライスし、マッシュポテト、野菜やきのこのグラッセなどを添える。
5
最初に焼き色をつけたフライパンにバターをひとかけくわえ刻んだたまねぎを炒める。
赤ワイン、はちみつ、醤油をくわえ、強火にして水分を飛ばす。
熱がとれたらわさびをくわえる。
ポイント

ソースは市販のステーキソースにわさびをといても可。

みんなの投稿 (2)
愛ちゃん、いまねうちにホームステイしているフランス人のマリーがいるのね。
ハチミツ、大好きだからこちらのローストビーフもしっとり甘めに仕上がって、とても気に入ってくれました!
アンチョビポテトまでいきつけなかったけど、
また作らせてもらいたいです!
レシピありがとうございます✨
から 志野
わおわお、ありがとうございます🍴
気に入っていただけたみたいで嬉しいです。
これ、しっとり仕上がりますよね。
アンチョビポテトもぜひぜひ🌹🍴
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