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●材料(2人前)
鶏むね肉 300g
しょう油 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
片栗粉 適量
サラダ 大さじ3
お好みののせタレ 適量
※今日はカルディのハリッサをのせましたが、おろしポン酢、ねぎ塩ダレ、油淋鶏ダレ、イタリアンドレッシングなど、なんでもOK!
●作り方
鶏肉は開いて、麺棒で叩いて薄く伸ばします。
鶏肉の水けを拭き取り、しょう油、みりん、酒を合わせて肉の両面にしっかりと吸わせる。10分くらい放置。
ポリ袋に片栗粉をいれ、肉を入れて全体に粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面しっかりと焼く。
取り出して切り分け、器に盛り付けてお好みのタレをかけていただきす。
間違いなく私のヘビロテメニューの仲間入りです!
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