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手料理
  • 2020/10/05
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鶏むね肉の竜田焼き🌟

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね肉
300g
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ3
お好みのタレソース
適量
作り方
1
鶏肉は開いて、麺棒で叩いて薄く伸ばします。
2
鶏肉の水けを拭き取り、しょう油、みりん、酒を合わせて肉の両面にしっかりと吸わせる。10分くらいおきます。
3
ポリ袋に片栗粉をいれ、肉を入れて全体に粉をまぶします。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面しっかりと焼きます。
4
取り出して切り分け、器に盛り付けてお好みのタレをかけます。
みんなの投稿 (1)
最近作った鶏むね肉料理の中で1番美味しくできたので、レシピというほどではないですが、簡単に紹介します。

●材料(2人前)
鶏むね肉  300g
しょう油  大さじ1
みりん   大さじ1
酒     大さじ1
片栗粉   適量
サラダ   大さじ3
お好みののせタレ 適量
※今日はカルディのハリッサをのせましたが、おろしポン酢、ねぎ塩ダレ、油淋鶏ダレ、イタリアンドレッシングなど、なんでもOK!

●作り方
鶏肉は開いて、麺棒で叩いて薄く伸ばします。
鶏肉の水けを拭き取り、しょう油、みりん、酒を合わせて肉の両面にしっかりと吸わせる。10分くらい放置。
ポリ袋に片栗粉をいれ、肉を入れて全体に粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面しっかりと焼く。
取り出して切り分け、器に盛り付けてお好みのタレをかけていただきす。

間違いなく私のヘビロテメニューの仲間入りです!

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