• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/08
  • 653

今日のブランチ♪沼サンドの進化系?わんぱくサンド♪

レシピ
材料・調味料
キャベツ
葉っぱ3枚~
キュウリ
1本
人参
1/2本
レタス
2枚
トマト
小1個
厚切りベーコン
1~2枚
スライスチーズ
1枚
目玉焼き
1個
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
粒マスタード
適量
食パン10枚切り
3枚
作り方
1
トマト以外の野菜は千切り、トマトは薄切りにする。目玉焼きを作っておく。
2
キャベツにマヨネーズと塩コショウで味付けをする。(沼サンドはここに薄切り玉ねぎも入るようです♪)
3
食パンは1枚にスライスチーズとベーコンを乗せ、トースターでこんがり焼く。(何にも乗せてないのもこんがり焼いておいて下さいね♪)一番上になる1枚に粒マスタードをたっぷり塗る。
4
ラップの上にチーズとベーコンのパンを乗せ、上に具材をどんどん乗せて~(途中で何にも塗ってない食パンを1枚挟んで♪)最後に粒マスタードを塗ったのを乗せたら手のひらでギュッ~とプレスしてラップで包む。包丁でラップごと半分に切ったら出来上がり♪
5
切り目をイメージしつつ野菜を重ねて下さい♪
6
キュウリや人参は細かく切るほど食べやすいですよ~
7
いろんなアレンジが楽しめそうですよね~(*^m^*) ムフッ
みんなの投稿 (1)
おはようございます~♪

最近インスタで流行ってる?わんぱくサンド(*´艸`)キャ
少し前に流行った沼サンドの進化系らしいですよ~♪

とにかくたっぷりの野菜にハムやチーズ、好みでハンバーグやから揚げなどなどこのみの具材をこれでもかとサンドして(*^m^*) ムフッ

今日はキャベツにキュウリ、人参にレタスにトマト♪厚切りベーコンにチーズに目玉焼き♪
このサンドだけで栄養もボリュームも満点です(*´艸`)キャ

レシピと言うほどではありませんが、覚え書きのためにも書かせて頂きますね♪


今回は10枚切りの食パンを使っていますが、好みで6枚切りでも8枚切りでも♪
さらにボリューム満点です(#^.^#) #カフェメシ #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (4)