• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/09
  • 553

土鍋でさつまいもご飯♡

レシピ
材料・調味料
1合
1合半
昆布
3cm角1枚
さつまいも
小~中1本(150g程)
少々
仕上げにごま塩
お好みで
作り方
0
米はとぎザルにあけ水をきる。
さつまいもは1.5cm角にし水にさらす。
1
土鍋に水と米を入れ、昆布を浮かべ、水気を切ったさつまいもを乗せる。
2
蓋をし火にかけ、蒸気が上がってきたら、弱火にし10分で火を止める。
3
蓋をしたまま10分程蒸らしたら完成ヾ(●´∇`●)ノ
みんなの投稿 (1)
秋の味覚さつまいも♡
男子受けしないので
少量を一人用土鍋で☆*。
おこげがまた美味しい(*´╰╯`๓)♬
もぐもぐ! (21)