• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/04/06
  • 703

わらび料理

みんなの投稿 (2)
わらびを頂きました。

旬のものはありがたく頂戴して美味しく食べたいですね。

最初に思い浮かんだのがこのお料理。
母親が春になるとよく作ってたなぁ〜
記憶を辿って…

*わらび   適当
*小芋    8個
*薄揚げ   2枚
*板こんにゃく 半分

水 400ml にほんだし入れて砂糖大さじ2.5
薄口醤油 大さじ2.5

これだけであっさり優しい味付けに出来上がり。

母の味だぁ❣️
わっ!私も蕨、久しぶりに炊きたいなって思ってたの☺️
美味しいよねー🥰
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)