SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旬のものはありがたく頂戴して美味しく食べたいですね。
最初に思い浮かんだのがこのお料理。
母親が春になるとよく作ってたなぁ〜
記憶を辿って…
*わらび 適当
*小芋 8個
*薄揚げ 2枚
*板こんにゃく 半分
水 400ml にほんだし入れて砂糖大さじ2.5
薄口醤油 大さじ2.5
これだけであっさり優しい味付けに出来上がり。
母の味だぁ❣️
美味しいよねー🥰