SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この時期、毎日のように山菜の下拵えに明け暮れるイチロッタ邸(亭?)でございます。
家内には、お疲れさま❣️そして、ありがとう❣️と言いたい。
(オレなんもしてないからな。😅)
これも家内がお袋に食べさせてくれと持たせてくれたものだ。
庭の山椒で作った木の芽和え、フキの炊いたん(煮物)。小鉢ニ品は家内の料理だ。
アク抜きをしたワラビも持たせてくれたから、蕨の山菜うどんを作ってあげた。
食材は全ていただきもの。近くの山で採れたものだよ。持つべきものは友だな。😘
お袋、喜んでくれたよ。今までで一番かもしれないな。😃
本当に良かった。
大自然の恵み、走り回ってくれた人達、そして、家内の仕事に感謝ですね。
ありがとう。ご馳走さまでした。😄✨💛
#山菜うどん #木の芽和え #ふきの煮物 #筍 #木の芽 #蕗 #わらび
奥さまにありがとう❤️ってなかなか照れ臭くて言えないって方もいるけど、イチロッタさんみたいに言ってもらえたら嬉しくなっちゃうなぁ😆💓
お母さんも最強コンビごはんで元気満タンになっちゃうね✨💪✨
奥様、鏡ですねー私は、山菜大好きなですが、まだ母に処理してもらってます💦
下処理が大変なんですよね😰手が黒くなったり💧 でもゼンマイもわらびも好きだからやってもらって、食べてます。イチロッタさんも奥様のおかげでお腹も心も満ですねイチロッタさんのいつも感謝の気持ち私も見習います!
こんばんわー🌙✨
ななななな、なんとよく出来た奥様💕
お料理上手な上に気配りまで完璧😳
筍の木の芽和え、山菜おうどん😍
春を感じる食材美味しいですよねー。
その時の旬新鮮な食材を味わえるって、日本人でよかったなーって思います🌸🌻🍁🎄
ピコちゃん、こんばんは❣️😄✨💛
ま、お袋にも感謝やね、美味しい美味しいって食べてくれるからね。😄
僕も山菜の下拵えは家内任せだからね、まあ、ふきの皮むきくらいは出来るけど、他はしないからな〜😅
って、仕事してるから出来ないってのが正しいかな。😉
あ、ピコちゃん、来てくれてありがとね❣️😘✨💛
リカちゃん、こんばんは❣️😄
いやいや、実際にはなかなか口に出して言えないよ。照れ臭いもん。😅💦
まあ、お袋も喜んで食べてくれるからね、作り甲斐もあるよ。😉
リカちゃん、来てくれてありがとね〜😄✨💛
ひろりんちゃん、こんばんは❣️😃
まあ、ここだけの話、それほどでもねーぞ。
オレが我慢強いから何とかなってると思うぞ。って、向こうもそう思ってるかな。😆
筍、蕗、蕨、本当だね❣️
旬の食材は嬉しいね。日本人で良かった〜って、常に思えるもんね。😋
ひろりんちゃん、来てくれてありがとね❣️😘✨💛