• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/28
  • 785

朝からガッツリフレッシュトマトのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
朝採れ中玉トマト お好きなだけ
ベーコン適量
ニンニク 一片
鷹の爪 お好みの量
フレッシュバジル リーフ5〜6枚
作り方
1
パスタを規定時間茹でる。
2
茹でている間に、その他の材料を刻んでおく。
3
オーリブオイル大さじ×2をフライパンで熱し、ニンニク・鷹の爪をいれ、素早くベーコンを投入、焦げないように素早くからる。
ここをノンビリやると鷹の爪やニンニクやのフレッシュ感が無くなる⁉
4
茹で上がったパスタをフライパンへ投入し、絡めてフレッシュトマトをいれ、塩・胡椒で味を整え完成‼
ポイント

炒め過ぎは禁物〜‼
サッと火が通ればいいと思います‼
トマトのフレッシュ感を上げるには
生のまま、盛ってもいいです。

みんなの投稿 (1)
朝畑で、採れたら中玉トマトを使って作りました〜‼
もぐもぐ! (4)