• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/01
  • 1,716

豚丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
2杯分
豚肉
130gくらい
玉ねぎ
1/2くらい
人参
1/4くらい
少々
少々
だし汁
150ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
ぶなしめじ
1/3くらい
作り方
1
豚肉を好みの大きさに切って、酒、塩でした味をつける。
2
玉ねぎはうすぎり、人参は細切り、ぶなしめじは根?の部分を切り落とす。
3
鍋に、だし汁、醤油、みりんをあわせる。(強火で煮詰める)
4
1を加えてさっとまぜて強火で火を通す。
5
煮立ったら中火にしてアクを取り除く。
6
2を加えて、まぜなから煮立てる
7
丼にもりつけて
できあがり!
みんなの投稿 (1)
私はご飯と具の間にキャベツをひきました!これもおすすめ!
もぐもぐ! (7)