• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 6リスナップ
  • 2014/09/14
  • 1,896

焼き秋刀魚ご飯 梅酢バージョン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
炊いたご飯3合
焼いた秋刀魚3本
梅酢
みじん切りの生姜
トッピング
紫蘇の葉 ネギ 梅干し
作り方
1
炊いたご飯に梅酢 生姜を混ぜる。
秋刀魚を塩にして焼き ほぐして ご飯に混ぜる。
トッピングをして出来上がり
みんなの投稿 (4)
前回はご飯を梅昆布茶で ご飯を炊きましたが今回は、もっとお手軽に炊いたご飯に梅酢をまぜました。
日曜の遅起きには楽なご飯だね

子供には、秋刀魚の血合いを食べないよう躾てますが、箸さばきがなってないから私がほぐし身にしました。😅
今度は梅干しだよね😁👍
これはトマトじゃないですね〜(≧∇≦)
佐野未起 から まいり
ありがとうございます。

🎯🎯🎯🎯🎯🎯🎯🎯🎯🎯🎯🎯 🎯🎯🎯🎯大正解です。🎯🎯🎯
🎯🎯🎯🎯🎯🎯🎯🎯🎯🎯🎯🎯

😁
もぐもぐ! (97)
リスナップ (6)