SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食パン(5か6枚切)の真ん中を玉子のとんがったところでくぼませ、縁をマヨネーズで土手を作る。
真ん中に玉子を落とす。
トースターで焼く。
焼き加減はお好みで♪
我が家は白身がプルプルしないで、マヨネーズに焼き色が付くくらい。
電子レンジのトースターコースで2回焼きます。
黄身がトロ~(*^^*)
あまり焼き過ぎるとパンが固くなるので、ある程度焼き色が付いて、黄身はもう少し火を通したいと言う場合は電子レンジで10秒ずつ様子をみてチンしてみてください。(加熱しすぎると玉子が爆発するので注意!!)
#パン・ピザ