• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
作り方
1
レンコンは厚めの輪切りにして水にさらす。皮は剥いてもそのままでも。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、レンコンをじっくり両面焼く。
チーズをかけて200度に熱したオーブンに入れて、こんがり焼けたらカリカリトリュフをふりかける。
ポイント

チーズとカリカリトリュフに塩味があるので、調味料は不要です。

みんなの投稿 (1)
レンコンをじっくりと焼いてから、チーズをかけてオーブンで焼くだけ。それだけでも美味しいけど、 KARI KARIトリュフをかけるとリッチなおつまみになってお酒がとまりません🤣

ユウキ食品さんの KARI KARIシリーズ、結局シンプルなものにかけるのがいい❣️という結論。
ビールのおつまみにスナック菓子を食べるより、ちょっと野菜を加熱してカリカリをかければ、健康的で(お酒飲んでる時点でそうでもないけど😅)いいと思う。
#おいしい世界ごはんパートナー #目玉新商品#カリカリで楽しもう #ユウキ食品 #カリカリトリュフ #レンコン
もぐもぐ! (121)
リスナップ (21)