• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/11
  • 172

カオマンガイ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
300g
おろし生姜
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
長ネギ
青い部分
2合
鶏ガラだし
大さじ1弱
長ネギ
5㎝
おろし生姜
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
ナンプラー
小さじ1.5
砂糖
小さじ2
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
作り方
1
米を研ぎ、2合より気持ち少な目の水を入れ、おろし生姜とにんにく、鶏ガラだしを加え混ぜる。
2
米の上に鶏肉、鶏肉の上に長ネギの青い部分をのせ炊飯スタート。
3
炊飯中にソースを作る。
長ネギをみじん切りにしたら、★の材料全てを混ぜ合わせる。
4
炊飯が完了したら鶏肉を取り出し、切って盛りつければ完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)