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このレシピは、タイ料理をよく知っている日本人シェフが、タイ料理を日本人に教えたいと考えて出してくれたものだったので、使ってみました。
https://mi-journey.jp/foodie/28277/
とても美味しかったので、ここで教わった基本的な考え方を覚えておいて、次は別の人のを探してみます。
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カオマンガイもその一つ。先日のりんこさんのがとてもおいしそうだったのでレシピを探してきてやってみました。タイのお味噌も魚醤もなくて日本の味噌にいしるを使いました。きゅうりもなく、盛り付けも改善の余地がある気がするけれど、とりあえずとてもおいしかったです。
たれの残りを、きつねさんの例を見てみそおむすびにしたら、やっぱりおいしかった。
SDで世界が広がって、楽しいです。
カオマンガイ、とっても美味しそうですね〜😋
タレをみそおむすびにするアイデア、流石です(๑°ᄆ°๑)‼
想像しただけでもお口が美味しい〜😋🍴💕
もともとちょっと苦手で、冷蔵庫の奥で干からびさせていたんですが、そうすると塩味しかなくなりますよね。先日日本から買ってきたばかりのお味噌を開けて、ああ、香りのいいものなんだな、と。
ちょうどその時きつねさんのみそおむすびのお話を読んで、やってみて、大好きになりました。
今は、ビビンパセットについていたコチュジャンの残り、ちょっと前足につけてむすんでみようかな? からすぎるかな? と話し合っております。
うんうん…お味噌、何でしょっぱくなっていっちゃうんでしょうね…私もやらかしたことがあります😂😂
そんな時は、炒めた牛肉お味噌とお砂糖、お酒で牛肉のしぐれ煮の様にするのが🦊じいちゃん流です👍
甘めの味噌味がたまりません!おにぎりにしても美味しいですよ〜
コチュジャンおにぎり!そこにお味噌を混ぜたらちょうどよい辛さかも?
なんて素敵なおにぎり〜ヨダレがでちゃう…(๑º﹃º๑)
おにぎりにコチュジャンを塗って、お肉で巻いて焼いたら、美味しい肉巻きおにぎりもできちゃいそう〜!
薄切りの肉がないので、自分で薄切りを作るのですが、おにぎりに巻けるような薄さにはできないかもしれません。それはそれで喜ぶ人がいそうですが。