• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/23
  • 351

ベーコンとしいたけソテー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ベーコン
80 g
しいたけ
4 枚
ほうれん草(下茹で済み)
1/2 袋
バター
5 g
しょうゆ
小 1/3
作り方
1
ベーコン(一口大)としいたけ(削ぎ切り)をフライパンで炒める
2
ほうれん草(2cmくらいに切る)、バターを加え少し炒める
3
しょうゆを入れる
ポイント

ベーコンの油と塩味を活かした料理♪
ほうれん草は炒めすぎない方が、きれいな色が残ります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)