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手料理
  • 2015/06/25
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今日の晩御飯/鳥モモ肉とジャガイモで世界の○ちゃんの手羽先風&生もずく酢&先日のシャリアピンソースの残りで卵焼き

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鳥モモ肉にニンニク・生姜・塩麹で下味を付けて片栗粉を付けてジャガイモと揚げ焼きして世界の○ちゃんの手羽先風のタレに絡めました
タレはお醤油と味醂とお酒ですがポイントはハチミツとたっぷりのコショウとすりゴマでかなり近いお味になりましたぁ〜(^○^)
お肉は塩麹に漬けて置くとふっくら柔らかくなります
晩御飯には手羽先ではお腹いっぱいにならないので鳥モモ肉を使いました

それ 最近沖縄の生もずくを毎日食べてます‼︎

卵焼きはステーキソースとして作ったシャリアピンソースが余ってたので卵焼きにリメイク‼︎
これが玉ねぎの甘みがあって美味しかったです♪
わおぅっっ(((ʘ ʘ;)))
こっちもテンション上がるぅ〜😙
BabyRIKA から たろう
ありがとう*\(^o^)/*
たろう から BabyRIKA
どーいたしまして😆
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