• お気に入り
  • 388もぐもぐ!
  • 60リスナップ
手料理
  • 2015/01/22
  • 5,619

teruyoさんの料理 大分名物★吉野の鶏飯

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
大好きな鶏飯レシピとあって速攻☆付けたのにほぼ一年越しのつくフォトです。
娘にごぼうのささがきのお手伝いをしてもらって作りました♬ ささがきよりも随分太かったけど食感も良くて美味しかったです(^-^)

普段は食が細い娘がお代わりして食べてくれました。これは永久保存版レシピだなあ。てるよさんウマウマレシピありがとうヽ(´∀`)ノ
キヨシュンさん💕SD開けたら~🎶
嬉しい〰つくフォト来てた〰✨
娘さんのお代わり😆かなり嬉しい~(*≧∀≦*)🎵🎵
気に入ってもらえて良かったです💕
ヤッホー~🎶実は私今日誕生日で、嬉しいプレゼントでーす😆👍✨
キヨシュン から teruyo
ええ!そうなんだ♬凄い偶然!
おめでとうございますヽ(´∀`)ノ
そんな日につくフォト出来て良かったです。いつもお店で買う鶏飯がお家でこんなに美味しく作れるなんて最高です。絶対また作ります(^-^)
teruyo から キヨシュン
そうなんですよ~🎶また歳とっちゃいました~笑
本当に嬉しかったでーす✨
ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
鶏と牛蒡の組み合わせは炊き込みごはんのベストですね〜❤︎
鶏はミンチで作るのも好きです。
キヨシュン から 麻紀子
なるほどミンチもいいですね(^-^)
旨味が出て美味しそう♬
麻紀子 から キヨシュン
鶏を切る手間が省けます(笑)
キヨシュン から 麻紀子
確かに(-_-) 特にもも肉はいろいろ面倒ですもんね。なんかプラスチックみたいなやつがくっついているでしょ。あれとるのが面倒( ̄Д ̄)ノ
キヨちゃんこんにちは〜😊

何か渋めのUP😍😍
美味しそうなご飯やわ〜💕💕
イエーイ✌️
キヨシュン から 川上千尋
森正洋さんの平茶碗に装って
渋めのフォトにしてみました(^-^)
おーー!
吉野のとりめし(≧∇≦)
おいしいよね( ^ω^ )
キヨシュン から シリリ
これ美味かったよ♬
少しのニンニクがポイント(^-^)
こんにちは👋😃

これは あの有名な鶏めし😉
器も素敵で ホッとする🍚😌
キヨシュン から ☆Yumi☆
なんかニンニクを少しすり下ろして入れるのが効いているんだと思うなあ。是非お試しを(^-^)
☆Yumi☆ から キヨシュン
こんばんは😃🌃

ニンニク すり下ろしね。😉
了解しました。✌😊
もぐもぐ! (388)
リスナップ (60)