• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/01/26
  • 1,061

油を使わないぶりの照り焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ぶりに塩を振り、キッチンペーパーで30分ほど包んでおく。
でてきた水分が臭みの原因となる。
2
テフロン加工のフライパンで弱火で焼く。
下から焼けてくると白くなってくる。
揺らさない。触らない。
9割ほど白くなってきたら、返す。
3
みりんを先に入れて煮きる。
その他の調味料をいれて、煮詰める。
フライパンを斜めにして、スプーンで汁をぶりにかけ、照りを出す
みんなの投稿 (1)
【油を使わないぶりの照り焼き】
テフロン加工のフライパンを使い、油を使わないで焼きます。
ぶりは脂が多いので、じわじわ脂がでてきてきれいに焼きあがっていきます。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (4)