• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/10/08
  • 1,099

potato au gratin with miso sauce!!

レシピ
作り方
0
肉じゃがの芋をマッシュして器の底に敷き詰める。
1
フライパンにひき肉を炒め、肉じゃがの玉ねぎと人参も入れる。豆乳、味噌、バター、ヨーグルトを入れてひと煮立ちしたら片栗粉で綴じる。
2
マッシュした芋の上に2をかける。ついでに炒り卵も余ってたから乗せてみました。チーズとパン粉を乗せてオーブンへ。
3
出来上がりにブラックペッパーをパッパすれば甘辛でボヤけた味が引き締まってました。
みんなの投稿 (3)
シェパーズパイのような和風グラタン!

旦那に夕飯は要らないと言われたので
流行りに乗っかってリメイクご飯というやつ。
肉じゃがの残り物で豆乳味噌グラタンを
作ってみたのだけども…。
どうしてなかなか美味しい。
おひとり様も楽しく過ごしたので
早から寝ます(20時半)笑
うふふ♡

お揃いのグラタンこれやねっ♡

肉じゃがでリメイクグラタン、むっちゃ美味しそうやね!

肉じゃが翌日まであまりがちになるから、ほんまにグラタンしてみる( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡

なんなら、このグラタン作るために肉じゃがこしらえてもいい!

ほんで、マリメッコ?の器がむっちゃタイプすぎる♡♡♡かわいいっっ◡̈♥︎
和田 匠生 から さくら
そうそうー!これと3つ前の投稿は、まともなマカロニグラタンしたよ♪
私、肉じゃが苦手やからこっちの方が好きかもしれない(*Ü*)ちょっと濃いめやからお豆腐入れても良かったと思うてる♪

ほんで、マリメッコは友達が誕生日にくれたやつ\( ´ω` )/めーちゃ考えて自分で選んだやつより、かえって人からもらったやつの方が使い勝手いい(笑)
もぐもぐ! (73)
リスナップ (4)