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手料理
  • 2022/01/10
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昆布とごぼうと人参のきんぴら

レシピ
材料・調味料
4〜5人分
昆布(戻して)
15cm角×3枚
ごぼう(ダシ茹で)
12cm
人参(ダシ茹で)
約1本
オリーブ油
大さじ1/2
みりん
大さじ2
減塩しょうゆ
大さじ1強
白いりごま
小さじ1/2
作り方
1
昆布・ごぼう・人参6は細切りにする。
2
フライパンにオリーブ油をひいて、昆布・ごぼうを弱めの火加減で1〜2分炒める。
3
人参を加えて油が回るまで炒める。
4
みりん・しょうゆを順に加えて水分が無くなるまで炒める。
5
白ごまをふる。
ポイント

ごぼうと人参が下茹でしてあるので炒め時間が短縮!
生を使う時は、人参は生のまま炒めて火を通し、ごぼうは硬いので下茹でするのがおすすめ。
また、下茹での時に白だしで味が付けてあるので、生を使う時はダシと塩分を少し加えてください。

みんなの投稿 (1)
チキンロールの芯に使った残りの食材できんぴら〜

戻した昆布、ごぼうと人参はダシで下茹でしておいたものがしばらく冷蔵庫に…やっと使いました〜😅

食物繊維たっぷり♪

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